=> Эффективный способ похудения | Лекарская Правда

диета

 По данным обзора медицинской литературы, эффективной из всех диет, направленных на снижение веса и уровня холестерина в крови, была признана низькогликемична диета. Как сообщает «Медлинкс.ру», к такому выводу пришла Элизабет Элиот (Австралия). Выяснилось, что люди, которые придерживались именно этой диеты, стабильно худели, не имели проблем со

стороны ЖКТ и не страдали от высокого уровня холестерина.

Собственно, когда медики говорят о низькогликемичну диету, подразумевают метод питания, разработанный французским диетолог Мишель Монтиньяк. Ученый приезжал в Киев в декабре 2005 года, чтобы поделиться с украинским секретами своей методики похудения. Тогда он рассказал, что надо не считать калории, а учитывать гликемический индекс (ГИ) блюд, т.е. на способность каждого продукта повышать уровень глюкозы в крови. Те продукты, которая имеют низкий ГИ, дают небольшое количество глюкозы, и она расходуется только на неотложные энергетические потребности организма. Когда глюкозы поступает много, из нее (не пропадать же добру!) Образуются резервные запасы жира. Соответственно, чтобы не набрать лишних килограмiв, надо отказаться от високогликемичних продуктов. В сочетании с утренней зарядкой или вечерней пробежкой, которые можно заменить занятием сексом, метод дает непревзойденный результат.

В 2005 году Мишель Монтиньяк рассказал украинский, что его метод питания состоит из двух фаз. Во время первой человек очищает организм и сбрасывает лишние килограммы, а во время второй — закрепляет свой результат.

Питание в первой фазе

Сначала человеку, который хочет похудеть, нужно полностью исключить из рациона продукты, которые имеют гликемический индекс 51 и выше (в таблице — «плохие» углеводы). А употреблять, соответственно, низькогликемични питание («хорошие» углеводы): каши на воде, обезжиренный йогурт, салат, заправленный растительным маслом или майонезом, зеленые овощи, нежирную рыбу и мясо, сыры, яйца, грибы, свежие и замороженные фрукты, ягоды , креветки и осьминогов. Зелень, помидоры и другие продукты с индексом 20 и ниже можно употреблять в любом количестве и в сочетании с какими угодно блюдами. А вот смешивать в одной тарелке жирные продукты и продукты, богатые углеводами, не рекомендуется. Между приемами жирных и углеводных блюд должно пройти не менее трех часов. Кроме того, нельзя употреблять спиртные напитки и пить воду или соки во время трапезы.

Питание во второй фазе

Переходить к этой фазы надо, когда вес человека уменьшится до желаемой отметки (а это может произойти и через несколько месяцев, и через год). Теперь человеку можно есть, хоть и редко, продукты с высоким гликемическим индексом. Однако на мед, сахар, белый хлеб и продукты, содержащие крахмал (картофель, белый рис и др.), запрет остается до конца жизни. Иначе сброшенные килограммы вернутся обратно, еще и друзей с собой привлекут …

 

«Плохие» углеводы

Название продукта       Гликемический индекс

Солод                                                110

Глюкоза                                          100

ПечеСмажена картофель         95

Белый хлеб из муки

высшего сорта                                 95

Картофельное пюре                       90

Мед                                                          90

Морковь                                                85

Кукурузные хлопья,

попкорн                                                 85

Сахар                                                       75

Белый хлеб из муки

первого сорта                                     70

Молочный шоколад                        70

Печенье                                                    70

Кукуруза                                                   70

Белый рис                                                70

Серый и черный хлеб                        65

Свекла                                                       65

Дыня                                                          60

Бананы                                                      60

Джем                                                           55

 

«Хорошие» углеводы

Название продукта      Гликемический индекс

Хлеб с отрубями                                  50

Неочищенный

(Коричневый) рис                                   50

Горох                                                             50

Гречневая каша                                        40

Овсянка                                                         40

Фруктовый сок без сахара                  40

Макароны из муки

грубого помола                                         40

Фасоль                                                             40

Молочные продукты                              35

Чечевица                                                       30

Свежие фрукты                                          30

Черный шоколад

(Содержание какао более 60%)          22

Фруктоза                                                          20

Соя                                                                       15

Зеленые овощи, помидоры                  

Лимоны                                                            

Related Posts