=> Шоколад и эспрессо отличный завтрак для похудения

13 Comments

Вы боритесь с жиром, максимально очистив свое питание, укротив свое подсознание, доказав ему, что сахар и шоколад вреден для здоровья и вызывает наркотическое привыкание..

Но, шоколадный мираж переодически всплывает у вас перед глазами и  не хочет уходить, тем более когда подруга или коллеги по работе предательски разворачивают шоколадную

конфетку в хрустящей бумажке, заставляя вас задуматься о правильности выбранного  пути в похудении..

По многолетнему опыту знаю, что этот мираж не уйдет, до тех пор, пока вы не насытитесь шоколадным сладким вкусом и только после этого сможете продолжить борьбу с жиром.. Но, с другой стороны это наслаждение может дорого обойтись, отбросив вас на неделю назад  от вашей цели, если вы не знаете какой шоколад лучше и когда его кушать..

Всемирно известно, что шоколад изготавливается из бобов какао – Theobroma в переводе с греческого так  называемой пищей богов, произрастающей в Южной и Центральной Америке.. Этот прекрасный продукт, изумительный по своим свойствам мы привыкли называть какао..

Для многих шоколад и какао – это два разных продукта.. Какао- это то, что наши дети любят пить на завтрак, а шоколад – это то, что способно поднять нам настроение и в основном состоящее из какао, масло какао, сахара, молока и эмульгаторов..

 

Для того, чтобы понять какой же шоколад лучше для сжигания жира и здоровья следует помнить следующие факты..

1. Молочный шоколад содержит низкий процент какао, много сахара, молока, а так же вредных для здоровья эмульгаторов..В нем просто нет ни одной полезной вещества, кроме какао, но и низкий процент которого не принесет нам никакой пользы.. К тому же он замедлит метаболизм и добавит, а не убавит жира в наш организм.. Белый шоколад это сплошной сахар и эмульгаторы и очень опасен не только для фигуры но и в целом для здоровья! Вы готовы забыть молочный шоколад?

2. Черный шоколад в свою очередь содержит от 80-85% какао, очень мало сахара и не содержит эмульгаторов, высококалорийный 500 ккал на 100 гр, содержит 35% полезного жира и 11 % углеводов из сахара….

 3. Активные ингридиенты в какао и шоколаде содержащим от 80% какао:

Активные ингредиенты какао включают метилксантины – кофеин, теофиллин и  теобромин-  доминирующий стимулятор в какао), дофамин, серотонин (как и триптофан), анандамид и фенилэтиламин. И это не все!!!

Помимо этого удивительного содержания  антиоксидантов, в какао преобладают флавоноиды и флавонолы эпикатехин и катехин (как в зеленом чае) и олигомерные проантоцианидины ( даже больше, чем в какао виноградных косточках!.)

Наиболее часто упомянутые положительные эффекты от употребления какао описанные  в научной литературе, это антитромботический эффект, снижение артериального давления, уменьшение гипертензии, увеличение хорошего холестерина, снижение плохого холестирина, а также улучшение функции эндотелия (слизистой оболочки кровеносных соссудов )Следует заметить, что промышленная обработка бобов какао может удалить  полезные антиоксиданты, такие как полифенол, в этом случае, какао не будет иметь никаго полезного эффекта..Вы еще не пошли покупать плиточку горького шоколада???Тогда я продолжу …Экстракт какао , подавляет воспалительные реакции в мозге, улучшая доставку крови в мозг - а  флаванолы какао имеют нейрозащитные свойства которых будут использоваться организмом при болезнях, таких как  инсульты.Какао так же вступает в борьбу с последствиями сахарного диабета, а так же способно предотвратить гипергликемию у тучных людей..4. Выбирайте шоколад черный с содержанием какао не ниже 80%, вот примеры тестированных продуктов и лучших производителей шоколада 5. Черный Шоколад содержит  кофеин, поэтому он действительно способен пробудить вас, но горький вкус не многим по душе и именно поэтому продукция компании Nestle, набирает обороты, вытесняя отечественные более натуральные  и полезные продукты..Поэтому, я как бывший нелюбитель горького шоколада, открою вам секрет как его полюбить..1. чашка эспрессо 50 ккал20 гр черного шоколада – 100 ккал.- этот завтрак сотворит чудеса и поднимет вас на подвиги.2. Растопите плитку горького шоколада, и обмакните в него клубнику, такое лакомство не только выведет вас из депресии, но и  не повредит вашей новой фигуре!!!А в целом не кривя душой , горький шоколад можно и нужно кушать 2 раза в неделю по 20 грамм, но только в особенное время, потому что сахар содержащийся в нем должен уходить на восстановление мышц в качестве быстрых углеводов, а не в жировые депо..Статьи которые вы могли пропустить: