=> Рис для похудения | Уроки питания

риса для похудения ведутся ожесточенные споры. Одни исследователи говорят о том, что употребление риса приводит к диабету, другие говорят – посмотрите на народы, в рационе которых рис основной продукт – здоровые и стройные.

По сути рис —  это углевод, только разница вот в чем: есть белый рис, который обработан, ошлифован, пропаренный, быстрого

приготовления, а есть рис  необработанный.

Какой рис лучше для похудения ?

Понятное дело, что лучше тот продукт, который меньше всего обработан, в нем содержится больше витаминов и полезных веществ, которые заложены в нем природой.

Поэтому, если вы решили худеть, то употребление риса ( и прочих гарниров, как картофель и макароны) лучше свести к минимуму. А употреблять лучше бурый, коричневый, необработанный рис.

Полезные свойства риса

Рис является хорошим источником сложных углеводов, которые медленно перевариваются, создавая долгое чувство сытости и снабжая организм энергией. Рис хорошо выводит жидкость из организма, содержит много калия, а так же некоторые витамины группы В.

Рис  для похудения