По сути рис — это углевод, только разница вот в чем: есть белый рис, который обработан, ошлифован, пропаренный, быстрого
приготовления, а есть рис необработанный.
Какой рис лучше для похудения ?
Понятное дело, что лучше тот продукт, который меньше всего обработан, в нем содержится больше витаминов и полезных веществ, которые заложены в нем природой.
Поэтому, если вы решили худеть, то употребление риса ( и прочих гарниров, как картофель и макароны) лучше свести к минимуму. А употреблять лучше бурый, коричневый, необработанный рис.
Полезные свойства риса
Рис является хорошим источником сложных углеводов, которые медленно перевариваются, создавая долгое чувство сытости и снабжая организм энергией. Рис хорошо выводит жидкость из организма, содержит много калия, а так же некоторые витамины группы В.
Рис для похудения