полезная еда. Как же питаться так, чтобы не наносить вред своему организму...Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.загрузка...
Рецепты из тыквы для похудения
Один из самых простых способов похудеть – кушать тыкву. И при этом не обязательно себя слишком ограничивать в разных вкусностях. Правильно приготовленная тыква и вкусная и полезная. Поэтому худеть можно с пользой для здоровья.
Тыква имеет в своем составе ряд витаминов группы В, бета-каротин и витамин С, также кислоты фолиевую и пантотеновую. А главное, этот овощ содержит витамин Т, который препятствует отложению жиров на вашей талии.
Предлагаем вам несколько полезных рецептов. Попробуйте их чередовать в течение недели и результат вы увидите на своей талии.
Тыквенная каша
Берем 200 граммов тыквы и нарезаем ее кубиками. Около получаса тушим ее в воде. Затем добавляем одну - две столовые ложки крупы (это может быть рис, пшено, овсяные хлопья) и выдерживаем на маленьком огне еще полчаса. Каша получается вкусной, но если понадобится, можете добавить туда немного обезжиренного молока.
Тыквенный суп
В небольшую кастрюлю укладываем овощи - болгарский перец, морковь, тыкву. Лучше нарезайте все кубиками. Овощи заливаем водой, в процессе добавляем в суп один помидор или ложку томатной пасты, можно также кинуть овощной бульонный кубик. Варим все до готовности. Один совет – не добавляйте слишком много соли.
Читайте также:Салат щетка для похуденияСалат из тыквы с яблоком
Сладкое яблоко и тыкву натираем на терке. Перемешиваем и заправляем лимонным соком или обезжиренным йогуртом. Соли также должно быть по минимуму.
Оладки из тыквы
Натираем тыкву на терке. По желанию можно добавить туда яблоки или морковку. Среди обязательных ингредиентов - яйцо, немного муки, щепотка корицы и щепотка соды. Все это перемешиваем и ложкой выкладываем тесто на сковороду, обжариваем.
Тушеная тыква
Ломтики тыквы следует просто запечь в духовке. После можно смазать кусочки одной чайной ложкой меда. Такую тыкву обычно едят на десерт.
Рецепт рагу из овощей и тыквы
Тыкву и морковь нарезаем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем воды и доводим до кипения. После добавляем немного консервированной фасоли. После того, как рагу протомится на огне, добавляем туда мелко нарезанный помидор и держим все на огне еще несколько минут. Готовое рагу посыпьте порезанной зеленью. Желательно кушать блюдо без хлеба и сухариков.
Тыквенное варенье
Сначала тыкву, примерно 3 килограмма, очищенную от кожицы и внутренней мякоти нарезаем кусочками, затем добавляем 2 апельсина и лимон с цедрой. Перемешиваем с сахаром по вкусу и варим в 2 приема на медленном огне.
Такое варенье хорошо выведет шлаки и очистит организм.
Если всю неделю кушать блюда из тыквы, то можно сбросить 3-4 килограмма.
Худейте вкусно и полезно вместе с рецептами тыквы!
Специально для