=> Овощной торт для похудения из баклажанов

www.oglavnom-rutv.ru

Сколько блюд с использованием баклажанов Вы знаете? Скорее всего вы добавляете их в лечо, рагу, тушите или просто жарите их, возможно сворачивая в рулетики. Сегодня Сергей Агапкин и Ольга Будина предлагают внести разнообразие и приготовить овощной торт, главным ингредиентом которого станут баклажаны. Поделилась этим необыкновенным рецептом одна из постоянных зрительниц

программы О самом главном, которая сегодня пришла и принесла свое творение прямо в студию. Так же она рассказала о чудодейственных свойствах торта из баклажанов. В течение года, она периодически готовит для себя и своих друзей этот тортик, и спустя год, она может похвастаться тем, что сбросили почти 20 (двадцать) килограмм лишнего веса.

Ингредиенты для торта из баклажанов
- баклажаны, 3 шт.
- помидоры, 4 шт
- зелень, 1 пучок
- обезжиренный йогурт, 250 гр.
- мука, 2 ст.л
- куриное яйцо, 3 шт;
- сода пищевая – на кончике ножа
- уксус
- чеснок, 1 головка
- приправы, по вкусу

Рецепт приготовления овощного тортика
Натереть через крупную терку баклажаны, добавить туда гашеной соды, размещать с яйцами. По вкусу можно добавить соль и приправы. Всыпать муку и все перемешать. Выложить коржик из полученной массы на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 180 градусов до готовности. Тем временем можно нарезать помидоры кольцами толщиной в полсанитиметра и приготовить крем (соус). Для приготовления соуса необходимо смешать йогурт с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

После того как готовые коржики вы достанете из духовки, можно приниматься за изготовления самого торта. Кладете один из коржиков на блюдо, поверх него намазывается крем, выкладываются по всей площади помидоры. Операция повторяется со всеми выпеченными коржиками. Торт ставится в холодильник, желательно на сутки, для того чтобы он пропитался.

Полезные и интересные свойства полученного десерта
- при приготовления нашего уникального тортика, можно использовать даже те баклажаны, которые немного горчат, а избавиться от его горечи, можно положив их не надолго в соленую воду;
- на полезные свойства баклажанов практически не влияет их размер, с той лишь разницей, что в более крупных экземплярах содержатся более грубая текстура и в таком случае они противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
- Баклажаны показаны людям желающим похудеть. Хороший пример этому сегодняшняя гостья программы о самом главном. Но, к сожалению, многие люди считают, что баклажаны высококалорийный продукт. Но это не так. Баклажаны содержат всего 24 ккал на 100 грамм продукта.

 

Добавить комментарий