=> Чизкейк с заварным кремом из маракуйи » Журнал SOUL ...

РЕЦЕПТЫ

Чизкейк с заварным кремом из маракуйи


Ингредиенты:
250 г сливочно-орехового печенья
200 г печенья из тёмной муки грубого помола (печенье-диджестив)
20 г растопленного сливочного масла
500 г крем-сыра комнатной температуры
100 г сахарной пудры
300 г сметаны
2 яйца
1 ч.л. измельченной цедры лимона
Для заварного крема:
/>2 маракуйи
50 г сливочного масла
2 яйца — немного взбить
100 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
1. Выложите дно разъёмной формы диаметром 20 см бумагой для выпечки. В кухонном комбайне измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и как следует перемешайте в комбайне. Переложите смесь в форму. С помощью стакана плотно прижмите её ко дну и бортам формы. Поставьте на 30 минут в холодильник.
2. В это время приготовьте заварной крем из маракуйи: в кастрюльке смешайте мякоть маракуйи, масло, яйца, сахарную пудру и лимонный сок и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, около 5 минут, или пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня и дайте охладиться 30 минут. Разогрейте духовку до 160°С. Миксером смешайте крем-сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте сметану и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте яйца и лимонную цедру и смешайте миксером.
3. Вылейте половину получившейся смеси на основание из печенья. Ложкой выложите половину заварного крема из маракуйи. Вылейте оставшуюся сырную смесь, ложкой выложите половину оставшегося заварного крема. Бамбуковой палочкой сделайте разводы на поверхности крема.
4. Выпекайте в духовке 45 минут, или пока сердцевина не «схватится». Выключите духовку. Приоткройте дверцу и оставьте чизкейк в духовке до полного остывания. Неплотно накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник для охлаждения. Перед подачей намажьте верх оставшимся заварным кремомАлександра Соловьёва
www.homelife.com.au
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник