Все понимают, что, когда мы садимся за стол, то с нами вмести за стол садится голод. И он любит сытную еду. Поэтому нужно понимать разницу, между сытными и не сытными продуктами. Сытный прием пищи дает насыщение на 3-4 часа.
Давайте теперь разберемся, как создать сытную трапезу?
Чувство сытность двухкомпонентное:
1) Наполненность желудка
2) Уровень сахара в крови
Что такое наполненность желудка?
Это процесс приема пищи, впоследствии который, создает не только объем, но и удерживает этот объем на некоторое время. То есть наша задача, при минимальном употреблении пищи создать наполненность желудка на длительное время, в идеале на 3-4 часа.
Какие же продукты выполняют такие условия?
Сложный углевод – создает объем.Животный белок – дает длительность.Список сложных углеводов:
1) Макароны
2) Крупы
3) Хлеб
4) Картофель
5) Овощи
Список животных белков:
1) Мясо
2) Птица
3) Рыба
4) Морепродукты
Т.е. критерии для животного белка очень простой – это все, что летает, бегает, плавает…
Особым списком идет – это вторичный белок:
1) Творог
2) Яйца
Вот мы и добрались до второго компонента насыщения – уровень сахара в крови.
Уровень сахара в крови воздействует на центр насыщения в головном мозге. Именно поэтому рекомендуется после заканчивать каждый прием пищи маленьким десертом. Это приятная точка создает окончательное чувство сытости.
Человек с избыточным весом очень часто не уделяет внимание сытости в приеме пищи. Именно по этому, он в точении дня может голодать, что замедляет обменные процессы и приводит к дальнейшему набору веса.
Итак, что же мы узнали из статьи «Как правильно худеть? Ешь и худей»? Необходимо следить за чувством сытости и стараться есть такие продукты, которые будут продлевать это чувство. И конечно не бояться съесть небольшой кусочек десерта, но не злоупотреблять!
Вернуться на главную страницу