=> Оздоравливаем организм с помощью грейпфрута. Комментарии ...

+ в цитатник

Большинство женщин очень заботится о своей фигуре, придерживаеи\мся различных диет. Сейчас настало время, когда в продаже появились свежие грепфруты, а это, как известно, очень полезный фрукт. Чтобы поддерживать правильный вес, нужно добавлять в свой рацион здоровые и питательные продукты, соответствующей калорийности. Например, в

половинке грейпфрута 60 калорий, а в 250-граммовом стакане сока – 100. А что самое важное? И сок, и фрукт не содержат жиров и дают нашему организму массу необходимых для здоровья питательных веществ.

Диетологи рекомендуют грейпфрут как фрукт, замечательно справляющийся с расщеплением жиров благодаря наличию в нем соответствующих ферментов, а поэтому употребление его рекомендуется для желающих похудеть и держать свой вес в норме.  Благодаря грейпфрутовой диете за неделю можно похудеть на 3-5 кг

Вариаций диеты много, основное правило – съедание половины плода перед каждым приемом пищи для получения ферментов, сжигающих жиры. А также уменьшение потребляемой в сутки еды до 800 кКал.

Мясо допускается только постное. Нежирная рыба, можно есть рыбные консервы, приготовленные в собственном соку (лучший вариант – тунец).Запрещены сахар, соль, соусы, специи, кроме красного перца.Чай — предпочтителен зеленый, но в любом случае не крепкий.Кофе – желательно не растворимый, а свежесваренный.

Диета для похудения с использованием грейпфрута

Один из вариантов диеты с грейпфрутом:

1-й день

Завтрак: половина грейпфрута или свежевыжатый грейпфрутовый сок, 50 г нежирной ветчины, кофе или чай.

Обед: половина грейпфрута, овощной салат, заправленный лимонным соком (овощи, не содержащие много крахмала и зелень), кофе или чай.

Ужин: половина грейпфрута, отварное или поджаренное на решетке мясо (150 г сырого веса), зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай.

2 день

Завтрак: половина грейпфрута или грейпфрутовый сок, 2 варёных яйца, чай или кофе.

Обед: половина грейпфрута, 50 г не жирного сыра.

Ужин: половина грейпфрута, рыба, припущенная или гриль 200 г, салат из зеленых овощей с лимонно-оливковой заправкой, кусочек черного хлеба.

3 день

Завтрак: половина грейпфрута, 2 ст. ложки овсянки или мюсли с изюмом, 2-3 орешка (не арахис) с добавлением обезжиренного йогурта (4 ст. ложки).

Обед: половина грейпфрута, чашка овощного супа или прозрачного бульона с двумя сухариками.

Ужин: половина грейпфрута, 200 г вареной курицы, 2 запеченных помидора, чай.

4 день

Завтрак: половина грейпфрута, вареное яйцо, стакан томатного сока, чай с лимоном.

Обед: половина грейпфрута, салат из моркови и зеленых овощей (огурец, салатные листья, брокколи, перец, сельдерей) с лимонно-оливковой заправкой, кусочек черного хлеба.

Ужин: половина грейпфрута, отваренные или тушеные овощи (кроме картошки и кукурузы) до 400 г. Чай.

5 день

Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко), кофе или чай.

Обед: половина грейпфрута, печеная большая картофелина с салатом из капусты (200 г).

Ужин: половина грейпфрута, говяжий стейк (200 г) или курица (250 г) или рыба (250 г), запеченный помидор или томатный сок.

6 и 7 день

Повторите любой из предыдущих, который больше понравился.

Между основными приемами пищи можно съесть яблоко или выпить кефир.

Один раз в день разрешается с чаем съесть чайную ложку меда.

После ужина можно только грейпфрут.

Предупреждение:

если у вас гастрит или язва желудка – эта диета не для вас. Также осторожнее с грейпфрутом надо быть женщинам в постменопаузальном возрасте, так как некоторые исследования, проводимые с женщинами этого возраста, предполагают связь между ежедневным приемом грейпфрута и развитием рака груди. Кроме того грейпфруты нельзя употреблять вместе с приемом некоторых лекарств.

Рубрики: