Сельдерей для похудения
Диеты с использованием сельдерея становятся все более распространенными не только в европейских странах, но и в России. В первую очередь, при использовании сельдерея для похудения, стоит помнить, что сельдерей обладает веществами, способными снижать артериальное давление, усиливать иммунные функции всего организма. При заболеваниях
желудочно-кишечного тракта, полезно использовать отвары из сельдерея. Именно он помогает, обволакивая стенки желудка и кишечника защитной пленкой.
Частое использование сельдерея в пищу способствует лечению простудных заболеваний, а также позволяет уменьшить боли при ревматизме. Древний греки использовали сельдерей для сохранения красоты кожи. Красавицы делали отвары из листьев этого растения, и принимали ванны на основе настоев из сельдерея.
Считалось, что сельдерей является даром богов, которые заботились о сохранении красоты тела человека. В покои императорам зачастую перед сном подавали напитки, сделанные на основе сельдерея. Поскольку считалось, что именно сельдерей помогает обрести здоровый и крепкий сон.
В настоящее время сельдерей становится более распространенным и используется для обретения стройности фигуры и похудения.
Использование сельдерея в качестве диеты следует проводить в рамках курса, продолжительностью 15 дней. На протяжении всего курса для похудения с использованием сельдерея следует воздержаться от многообразной пищи и строго придерживаться разработанного меню.
Основой для диеты с использованием сельдерея является специальный суп, сваренный из капусты, лука, морковки, помидоров, стручковой фасоли, болгарского перца. Перечисленные продукты следует поместить в кастрюлю, залить томатным соком и тушить 15 минут. Для эффективности проведения мероприятий по обретению стройности фигуры важно научиться варить и второй суп с теми же ингридиентами, но заливать их не томатным соком, а водой.
Итак, обратимся к меню на основе сельдерея. Каждый день следует точно придерживаться всех указаний.
Сельдерей также можно использовать, как гарнира, и как основа для приготовления низкокалорийного салата, но и в салатах. Для внесения разнообразия стоит использовать разнообразные овощи – морковь, кабачки, картофель, баклажаны, репу, заправляемые маслом. Для любой диеты лучше использовать оливковое масло – идеальное для обретения стройности фигуры.