=> Меню для похудения: как разнообразить? | Помогу похудеть ...

Унылая овсянка на воде, постный салатик  и варёная куриная грудка – с таким меню не то что худеть, жить не хочется! И даже шоколадка не скрасит тоску худеющего, потому как и шоколадку – нельзя. Но не носить же на себе килограммы лишнего веса! Поэтому быстренько подключаем фантазию и придумываем, как можно разнообразить рацион питания орехи.  Да, это довольно калорийный продукт, но вот в чём секрет:

жиры, содержащиеся в орехах, не откладываются на талии и бёдрах, а полностью перерабатываются организмом. А ещё орехи сделают вашу тусклую от однообразного питания кожу гладкой и светящейся, волосы – живыми и густыми, ногти – крепкими и красивыми. Только не переборщите: больше 15 – 20 орехов в день могут отдалить ваше похудение на неопределённые сроки.

 2. В меню для похудения отведите место для чечевицы и фасоли. Из этих продуктов можно приготовить невообразимое количество блюд. Чечевица и фасоль просто необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы, в них есть клетчатка, белок для поддержания сил и сложные углеводы, а вот калорий не так много: в 100 г красной фасоли – 152 ккал, в белой – 176 ккал, а в таком же количестве чечевицы всего 110 ккал.

3. Помните о специях – хороших друзьях всех худеющих. С богатым букетом приправ можно и куриную грудку каждый день подавать под разным соусом, и овощной супчик с удовольствием хлебать. Кстати, худеющим на заметку: ванилин активизирует процесс сжигания жиров, а корица снижает уровень сахара в крови.

4. Злосчастную куриную грудку можно чередовать с рыбой. Это продукт, который можно есть безбоязненно даже на ужин. Сёмга, макрель, сардины и тунец – прекрасные источники жирных кислот класса омега-3, необходимых как для красоты (улучшают состояние кожи ), так и для здоровья (предотвращают развитие гипертонии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже рак ). Кстати, согласно результатам последних научных исследований, тучные люди, включающие в свою диету эти сорта рыбы, легче избавляются от лишних килограммов.

5. Добавьте цвета! Диетологи отмечают, что для ощущения сытости важен и он: чем ярче сервирован стол, тем быстрее мы наедаемся. Поэтому старайтесь добавлять в свои кашки и супчики для похудения яркие овощи и фрукты: красные перцы и яблоки, зелёный киви, оранжевые абрикосы и персики.

6. Разнообразить меню во время снижения веса можно с помощью белкового низкокалорийного коктейля или белковых шоколадок от Гербалайф.

 Согласитесь, с такими продуктами похудение выглядит не как пожизненное наказание, а как возможность приятно разнообразить свой