=> Шоколадный сорбет » Журнал SOUL. Здоровье и красота, мода ...

РЕЦЕПТЫ

Шоколадный сорбет

На поиск идеального рецепта уходит много сил. Чтение кулинарных книг и журналов, опыт друзей и подруг, собственные метания от плиты к холодильнику и обратно. Со стороны это может показаться смешным, но ответить на самые простые вопросы в этом состоянии бывает очень трудно. Приходится десятки раз взвешивать плюсы и минусы желатина (он улучшает структуру, но не подходит

для вегетарианцев), яичного белка (сорбет получается воздушный и более лёгкий, это хорошо, например, для лимонного сорбета, но может навредить шоколадному) и т.д. и т.п. Но знаете что? Нет ничего лучше самого простого, проверенного временем рецепта.
8 порций
Время приготовления — 20 минут,
Плюс время на охлаждение и заморозку
Ингредиенты:
300 г сахарной пудры
1 палочка корицы
60 г порошка какао
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю 400 мл воды, добавьте сахарную пудру и палочку корицы. Дайте воде закипеть и оставьте на 10 минут на медленном огне до образования сиропа. Смешайте какао с 1—2 столовыми ложками холодной воды и аккуратно взбейте, у вас получится нежная паста. Затем пасту, ложка за ложкой, смешайте с 3—4 столовыми ложками сахарного сиропа. Полученную массу вылейте обратно в кастрюлю с остатками сахарного сиропа и перемешайте. Дайте сиропу остыть. Выловите палочку корицы. Выложите сахарный сироп с какао в мороженицу и взбивайте. Постепенно сорбет как бы замёрзнет, то есть начнется процесс кристаллизации. Разложите сорбет в формочки для десерта и поставьте в морозилку.
Перед подачей на стол подержите сорбет при комнатной температуре не больше пяти минут. Это время можно использовать для украшения сорбета шоколадной крошкой.
Софи Григсон