Липоевая кислота для похудения
Являясь витаминоподобным веществом, липоевая (тиоктовая) кислота играет огромную роль в обменных процессах организма человека. Именно поэтому применяется липоевая кислота для похудения, для борьбы за здоровье и идеальную фигуру.
Полезные свойства липоевой кислоты
Липоевая кислота необходима для нормальной работы
сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Она влияет на укрепление иммунитета, а также способствует процессу снабжения организма энергией, необходимой для обеспечения жизнедеятельности всех его систем.
Данное вещество участвует в процессе сжигания кислородом избытков содержащейся в клетках глюкозы, не допуская превращения ее в жировые отложения. Этот фактор является основной причиной, объясняющей, почему применяется липоевая кислота для похудения.
Являясь отличным антиоксидантом, она способствует очищению организма от свободных радикалов, токсинов и других вредных веществ. Также она повышает аэробный порог и улучшает метаболизм. Учитывая все эти полезные свойства, а также способность регулировать жировой и углеводный обмен в организме, рекомендуется липоевая кислота для похудения, для избавления от лишнего веса.
Источники липоевой кислоты
Липоевая кислота в незначительном количестве синтезируется в самом человеческом организме. Но для нормального функционирования всех его систем этого недостаточно. Чтобы восполнить дефицит этого полезного вещества, необходимо включать в рацион питания те продукты, в которых она содержится.
Наибольшее количество ее имеется в субпродуктах. В одном килограмме – 1000 мкг кислоты. Важным источником ее является молоко – 900 мкг на 1 л, а также говядина – 725 мкг на 1 кг. Содержится она и в рисе (220 мкг на 1 кг) и в белокочанной капусте (115 мкг на 1 кг).
Желающие использовать тиоктовую кислоту как средство борьбы с жировыми накоплениями, могут принимать специальные медицинские препараты, основу которых она составляет. Сама по себе кислота не снижает вес, однако она влияет на определенные процессы в организме, стимуляция которых включает механизм похудения.