Понадобятся:
Бульон – 1,5 лКреветки – 300-400 гОдин стебельлука пореяОдна луковицаПара морковокБелая фасоль – 1 банка (консервированная)Имбирь – 1,2 ст. ложки – можно по вкусуОдин апельсинВеточка сельдереяЛожка шафранаКрасный чили перецНесколько (2-3) зубчиков чеснокаСтоловая ложка рубленой петрушки
Морковку и сельдерей необходимо притушить (в диетическом случае на воде, индонезийцы же делают это на оливковом масле). Добавляется лук репчатый, кольца порея.Листьям шафрана необходимо дать настояться минут десять в кипятке. В это время готовится варятся креветки и готовится бульон, после того, как он закипит, необходимо добавить в него притушенную овощную смесь. Добавляется имбирь по вкусу, мелко нарезанный чили и чеснок. Затем в настоявшийся шафран добавляются все остальные специи и настой выливается в бульон. Апельсин мелко режется, предварительно его необходимо очистить от кожуры и белых пленок, добавляется в бульон. Фасоль добавляется в суп вместе с соком из банки. Сверху суп украшается петрушкой.