Все мы стремимся к совершенству, особенно, когда речь идет о фигуре. Не секрет, что прекрасная половина человечества зачастую готова на любые испытания, лишь бы обрести фигуру своей мечты.
Женщины могут изнурять себя тяжелыми тренировками в спортзале, отказаться от любимых лакомства, даже решиться не голодание, которое, как им кажется, приведет их к
заветному результату.
Не удивительно, что звезды отечественного шоу-бизнеса как никто другой следят за своим внешним видом и здоровьем, поэтому наверняка стоит воспользоваться их советами по поводу рациона питания.
Знаменитости с удовольствием делятся своими любымыми рецептами, раскрывая секреты своего звездного рациона. Дело в том, что многие высокаллорийные продукты они просто заменили на другие, менее калорийные ингридиенты. Получаются аппетитные блюда, которые при этом оказываются абсолютно низкокалорийными, а значит, могут служить прекрасной альтернативой для питания многих женщин.
Рецепты для Вашей фигуры
Если спросить любую женщину, как она относится к сладким корзиночкам с фруктами, то абсолютное большинство уверенно сообщит о том, что от такого лакомства непременно поправляешься. А что если заменить некоторые продукты и приготовить не менее аппетитные сладости?
Рецепт от Глеба Жемчугова и Лены Бушиной.
Обед получится на 418 ккал.
Для приготовления этого блюда понадобится:
3 бокала шампанского, 1 пучок мяты, любые ягоды, клубника, 5 пластин желатина и сахарный сироп.
Для начала необходимо замочить желатин в воде, в это время необходимо тонко нарезать клубнику. Сахарный сироп доводится до кипения, а после этого добавляется желатин до полного растворения. Добавить шампанского. В произвольном порядке раскладываете по бокалам приготовленные ягоды, добавляете листик мяты и заливаете полученной жидкостью. Затем поставить бокалы с желе в холодильник на 15 минут. Желе готово! Приятного аппетита.
Теплый салат из говядины, фасоли и овощей
Рецепт от Антона Камолова.
Обед составляет 312 ккал.
Для приготовления этого салата понадобится: кенийская фасоль, нежирная говядина, 2-3 зубчика чеснока, помидоры черри, половинка перца чили, 3 морковки, соевый соус, кунжутные семечки, вино (каберне).
Морковь, кенийскую фасоль и говядину необходимо обжарить на сковородке под крышкой, без добавления масла, предварительно порезав длинной тонкой соломкой. Добавить к мясу измельченный чеснок и перец чили, все это немного обжарить. Затем добавляется вино и помидоры черри. Оставить на огне с открытой крышкой и немного выпарить вино, после этого можно добавить соевый соус. Затем, накрыв крышкой, все это хорошенько прогреть.
Перед подачей на стол необходимо приготовить листья салата, выложив их в салатнице, а затем их можно перемешать с говядиной. В довершении всего полученное блюдо рекомендуется притрусить кунжутом.
Лимонный пирог
Рецепт от Евгения Панунаишвили.
Пирог получается 362 ккал. Понадобится: одно яйцо, 50 г сливочного масла, соль, одна столовая ложка сахара и 300 г муки. Для начинки необходимы 10 % сливки 50 мл, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 лимона и чайная ложка крахмала.
Для приготовлении начинки необходимо выжать со лимона и добавить сливки, затем добавить крахмал и яйца, взбивая полученную смесь медленно добавлять сахар.
Тесто: Масло требуется размять в крошку, а после этого добавить муку и сахар, затем разбить яйцо и хорошенько вымесить. В приготовленные формочки выложить тесто, а сверху залить приготовленной лимонной начинкой.
Для выпекания необходимо установить температуру 200 градусов и выдержать 20 минут. Приготовленный пиро можно украсить малиной и листиками мяты, предварительно притрусив сахарной пудрой.
Рекомендации шеф-повара:
Продукты Чем заменить
Свинина кролик
Копченая рыба рыба, приготовленная на пару
Яичница отварное яйцо
Солянка овощные щи
Сливки 0,5 % молоко
Сливочный йогурт биойогурт
Сахар мед
Конфеты цукаты
Пиво квас
Кофе со сливками черный кофе