Корица — идеальна в десертах, добавляйте ее к запеченным фруктам и свежему творогу. Корица помогает предотвратить скачки инсулина,
которые бывают после плотного обеда и заставляют организм откладывать калории в жир.
Горошек нут — турецкий горошек содержит в себе самое оптимальное сочетание клетчатки и крахмала. Из такого горошка получаются отличные котлетки — по вкусу они не хуже мясных, а калорийность в разы меньше. Последние исследования показали, что любители бобовых обладают более тонкой талией по сравнению с остальными людьми.
Яйца — ученые считают, что те, кто ест на завтрак яйца (да, да, – самую банальную яичницу) теряют вес быстрее, чем те, кто завтракает, например, мюсли или бутербродами. Плотный белковый завтрак помогает контролировать чувство голода и бороться с лишним весом.
Грибы — в грибах содержится натуральный глутамат — ароматизатор, который придает блюду насыщенный вкус и аромат, что позволяет наслаждаться гораздо меньшей порцией. Добавьте к супу горсть сухих грибов, положите в салат маринованные лисички, а подливку к макаронам сделайте не мясную, а грибную.
Орехи — многие женщины избегают употреблять в пищу орехи, так как считают, что они слишком калорийны. Да, в орехах много жиров, но эти жиры в отличие от животных, насыщают быстрее и не так вредны. Не по нраву грецкие орехи? Купите фисташки, которые нужно очищать. Съедайте перед едой горсть фисташек и за столом вы съедите куда меньше обычного.
Имбирь — чай с имбирем — прекрасное средство для похудения. Тысячи женщин испытали его эффективность. Вы также можете добавлять имбирь в десерты (очень вкусно имбирное печенье), супы (в зажарку) и вторые блюда.
Как видите, эффективное похудение — это не только диеты и ограничения. Главное, питаться сбалансировано и включать в свой рацион продукты-помощники.
Комментарии
Оставить комментарий или два