=> ПРАВИЛЬНЫЙ СПОРТ - Методы похудения - диеты для ...

3. Где бегать.
Меня очень пугают люди, которые совершают пробежки вдоль автомобильных дорог. Или в непроветриваемых спортивных залах, на беговых дорожках. Складывается ощущение, что людям главное поставить галочку – я совершил пробежку, но ведь это не имеет смысла и крайне не дальновидно! Бегать действительно важно только на свежем воздухе и в парковых зонах или позаботиться о том месте, где

вы тренируетесь на предмет доступа свежего и чистого воздуха.
Почему это важно: Во время бега легкие человека работают гораздо активнее, таким образом, лучше обеспечивается снабжение клеток организма кислородом. В этот момент сердце активнее перекачивает кровь, и благодаря этому ускоряются обменные процессы организма. У спортсменов и тренированных людей сердце во время бега при 180 ударах в минуту перекачивает около 25 литров крови. Это можно сопоставить с потоком воды из полностью открытого крана. За счет того, что обменные процессы ускоряются, улучшается и общее самочувствие. А что происходит с организмом, если в место кислорода он получает выхлопные газы (если бегать рядом с дорогами) или углекислый газ с примесями (при беге в плохо проветриваемом спортивном зале), все это ведет к мгновенному попаданию токсических веществ в кровь и отравляет ваш организм, и вместо бодрости вы чувствуете усталость и тяжесть, и это самое минимальное.
4. Техника дыхания.
Самым оптимальным является вдох носом на три-четыре шага, выдох ртом на три четыре шага. Наша задача не хватать воздух, а набирать его в легкие, и именно через нос: тогда воздух нагревается и фильтруется. При дыхании только через рот быстро пересыхает гортань — в результате осипший голос и воспаления дыхательных путей. Многие люди при вдохе размещают под своими ключицами лишь немного воздуха. Но нужно использовать нашу «воздуходувку» полностью, то есть «глубокое дыхание» (диафрагменное или брюшное дыхание) и боковое дыхание. Не довольствуйтесь верхним дыханием, последствием которого могут быть спазмы, особенно при поднятом положении плеч. Вы дышите правильно, если брюшная стенка округляется, а бока растягиваются. Так же важно делать одинаковое количество касаний земли при вдохе и при выдохе, это сведет на нет спазмы, особенно в правом или левом боках. Эти боли возникают от нехватки кислорода в органах, если все же такое произошло, перейдите с бега на быстрый шаг при этом, выполняя медленный вдох носом, поднимая руки над головой и опускайте их при выдохе, проделать это нужно до исчезновения болей и еще раза 3-4 для закрепления результата).
5. Положение тела при беге.
- небольшой наклон туловища (2— 3°) вперед;
- плечевой пояс расслаблен;
- лопатки немного сведены;
- небольшой естественный прогиб в пояснице;
- голова держится ровно, мышцы лица и шеи не напрягаются. Такая поза способствует оптимальному варианту бега, снимает излишнее напряжение мышц.
- руки в беге согнуты в локтевых суставах под 90°, кисти слегка сжаты. Движения рук напоминают движения маятника, но при этом не следует поднимать плечи.
- В беге стопа ставится с носка на наружный свод стопы, опускаясь к моменту вертикали на всю стопу. Вы должны ставить стопу мягко, как кошка, а не ударным способом. Поменьше сцепления с землёй. Коленный сустав в момент постановки стопы на грунт слегка согнут. Когда вы бежите, вы должны представлять себя пружиной, которая сопротивляется сжатию и, противодействуя, отталкивает тело от опоры. Но бежать нужно прямо, не подпрыгивая вверх-вниз, а пружиня в горизонталь.